Cangxi Federation of Trade Unions

县总工会举办省总专项帮扶农民工技能培训班

发表时间:2019-10-25 17:55

农民工技能培训.jpg

  为提高我县农民工职业技能,提升农民工就业创业能力,助推我县农民工通过职业技能培训实现“培训促创业,创业促就业”的倍增效应。10月25日,由苍溪县总工会主办,苍溪职中承办的省总工会农民工技能培训项目苍溪砌筑工培训班在苍溪县歧坪中学会议室举行。县总工会党组书记、常务副主席赵洪剑、县总工会保障部部长张莉、歧坪镇副镇长何宗琼、苍溪职中培训中心相关负责人出席开班仪式。

  参加此次培训的农民工逾50余人,培训时间为10天,培训方式以理论授课为基础,以实际操作为重点,理论培训占40%,实操为60%,培训内容涵盖农民工安全教育、砌筑工基础知识、砌筑工程基础知识、砌筑工具和设备的使用方法等。通过培训有效提升劳务输出质效,增加农民工工资性收入,促进农民工由劳力型向技能型转变,充分发挥职业培训在创业促就业工作中的推动作用,以带动更多的人员就业。


分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家