Cangxi Federation of Trade Unions

九九重阳节   浓浓敬老情

发表时间:2019-10-08 16:00作者:陵江小学工会

图片1.jpg

  金菊吐蕊,丹桂飘香;岁岁重阳,今又重阳。在举国同庆新中国成立70周年的喜庆日子里,中国传统佳节——九九重阳节即将到来之际,9月30日,陵江小学组织离退休教职工和在职老教师开展了“九九重阳节 浓浓敬老情谊”庆重阳座谈会。学校党支部、行政和工会全体成员陪同参加了此次活动。

  上午九点,座谈会在学校小会议室召开,桌面上贴心地摆放着各种水果、点心,工会委员们为离退休老师们送上杯杯热茶,让老教师们感到温馨。在会上,学校党支部书记、校长李静发表了热情洋溢的致辞,他代表学校党支部、行政、工会及全体师生,向所有离退休教师致以节日的问候和祝福,感谢他们为陵江小学的发展和建设所做出的贡献,同时祝愿他们身体健康,阖家幸福。并向他们介绍了学校近年来的发展变化及所取得的成绩,希望各位老教师们常回学校看看,给学校提出宝贵的意见和建议。

  同时,老教师们对学校的关怀表示感谢,退休教师代表刘永顺、刘承志两位老师深情发表感言,为学校近年来所取得的成绩感到由衷的高兴,感谢学校一直以来对离退休教师的关心。他们表示,一定会尽全力支持学校的建设和发展,非常愿意发挥余热,在学校需要的时候定当不遗余力。现场气氛和谐温馨,充满着欢乐祥和的节日气氛。

  会后,学校工会各委员和老教师们进行了交流互动,和他们一起参观了学校校园,共同感受陵江小学近年来的巨大变化。中午,学校部分行政人员和工会委员与老教师们共进午餐,共叙夕阳情。

  此次活动充实而圆满,退休教师们感受到了学校的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,衷心希望这些老人们,以及天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。


分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家