Cangxi Federation of Trade Unions

县总工会“送清凉”为平安渡夏保驾护航

发表时间:2019-08-09 08:35

 入夏以来,县总工会着眼高温天气下户外作业一线职工的身体健康,及早部署,精心安排“送清凉”活动,并将活动与当前中心工作紧密结合,多措并举,推动活动取得实效。

IMG_4190.jpg



IMG_3449.jpg


IMG_4283.jpg

  

IMG_4232.jpg


鸣悦城建设工地送清凉慰问.jpg

城管执勤人员送清凉慰问.jpg

吉通能源有限责任公司送清凉慰问.jpg

申通、韵达等快递人员送清凉慰问.jpg

中石加油站工人送清凉慰问.jpg


苍溪暖欣家政服务有限公司送清凉慰问.jpg

 一是组织县总机关干部职工深入到滨河加油站、苍溪县中医院医康养建设项目部、苍溪县“鸣悦城”建筑工地等单位和项目工地持续开展“送清凉”活动,慰问高温天气下仍奋战在户外工作一线的职工(农民工),为他们送去洗衣液、毛巾、消暑饮料等防暑用品。

  二是将活动与“非洲猪瘟”防控相结合,组织第一书记、驻村工作队慰问防控一线的村组干部和村民。

 三是将活动与安全生产工作相结合,组织开展以“十个一”为主要内容的“安康杯”知识竞赛,加强群众性安全生产教育,并督促各单位适当调整作息时间,改善生产活动条件,做好安全防护,切实维护职工的生命健康权益,并要求做好极端天气下安全隐患排查工作,防止次生灾害发生;

 四是与关爱服务农民工相结合,组织慰问组远赴乌鲁木齐、西安、西宁、兰州等苍溪籍农民工聚集地,给在异地务工的苍溪籍农民工带去家乡工会的关心与问候。据悉,此次“送清凉”活动共筹集资金18万元,慰问项目工地、企事业单位20余家,慰问职工(农民工)1800余人。


分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家