Cangxi Federation of Trade Unions

夏季送清凉 情系农民工

发表时间:2019-07-24 18:09

送清凉2_副本.jpg

   

   为做实关爱服务农民工工作,把党和工会的温暖送到广元籍和苍溪籍外出务工人员身边,7月17日至7月19日,广元市总工会和苍溪县总工会共同组成“送清凉”慰问组,在市总工会党组成员、副主席谭一江的带领下,远赴西安、西宁、兰州等地,先后深入到陕西大洋建筑劳务公司、甘肃六建集团等项目工地,慰问奋斗在一线的广元籍和苍溪籍外出务工人员。

    “你们辛苦了!要保重身体,注意安全。”“你们生活还习惯吗?有没有什么困难?”每到一处,慰问组都要详细询问外务工人员的生产生活、饮食卫生和劳动防护等情况,嘱咐他们一定要劳逸结合,注意保重身体,并为他们送上茶叶、白糖、毛巾、清凉饮料等慰问品,给他们带去夏日清凉。

    “在保证工期的同时,也要注意工人的生产生活条件。”“你们要切实履行企业的主体责任,保障职工的生命健康权益!”在与企业进行座谈时,慰问组要求施工单位进一步加强安全防护,合理调整作息时间,做好防暑降温措施,切实改善工作和生活环境,促进企业良性发展。

  慰问活动结束后,慰问组对西安、兰州、西宁等苍溪籍农民工维权服务站开展情况进行了实地调研指导。

  此次活动共慰问外出务工人员850名,慰问物资总价值8.5万元,得到了广大外出务工人员和当地工会、党政的一致好评。广元市总工会调研员秦风华、苍溪县总党组书记、常务副主席赵洪剑及西安、兰州和西宁三地苍溪籍农民工维权服务站负责人参加慰问活动。






分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家