Cangxi Federation of Trade Unions

全总法律部、人社部劳动保障监察局来苍调研工作

发表时间:2019-07-12 16:36

参观文化宫.jpg

(全国总工会法律工作部副部长黄龙(左一)在省总副主席任远明(中),市总常务副主席何开金(右一)、县委常委、县总工会主席任云(右二)、常务副主席赵洪剑(左二)等陪同下考察工人文化宫的建设及运营情况)

      7月11日,全国总工会法律工作部副部长黄龙、人社部劳动保障监察局综合处副处长苏玲等一行4人,专程抵苍就劳动保障监察执法与工会劳动法律监督联动工作情况进行调研。省总党组成员、副主席任远明,省总法律部部长余江,市总党组书记、常务副主席何开金,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席任云等陪同调研。

  调研组一行实地考察了苍溪县工人文化宫和困难职工帮扶中心建设及运营,了解普惠服务、困难帮扶、法律援助等工作情况。随后,召开了劳动保障监察执法与工会法律监督联动工作调研座谈会。

法律工作调研会1.jpg


法律工作调研会3.jpg

  调研组听取了市、县两级工会及人社部门负责同志工作汇报,对市县两级工会和人社部门协调配合联动、勇于实践,积极探索建立劳动保障监察执法与工会劳动法律监督联动机制的做法给予了充分肯定。调研组指出,广元市、苍溪县工会和人社部门加强工作联动协作,实现了工作组织机构健全、重点工作定位准确、工作措施得力、联动工作机制完善,有力地维护了职工队伍与社会和谐稳定,工作卓有成效,值得学习推广。调研组强调,各级工会组织要切实履行职工合法权益的代表者和维护者的职责,充分发挥工会的组织优势、工作优势和党联系职工的桥梁纽带作用,进一步加强与人社部门的联动协作,实现工会劳动法律监督与劳动保障监察执法的优势互补,把劳动争议纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,共同维护劳动者的合法权益,推动劳动保障监察执法与工会劳动法律监督联动协作工作再上新台阶。


分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家