Cangxi Federation of Trade Unions

在苍溪县文学艺术联合会第三次代表大会暨作家协会第四次代表大会上的致辞

发表时间:2019-05-24 15:33

苍溪县总工会党组书记、常务副主席   赵洪剑

2019年5月23日)

各位领导、各位代表,同志们:

在这收获喜悦、播种希望的金色五月苍溪县文学艺术界联合会第次代表大会、苍溪县作家协会第次代表大会今天隆重召开,这是全县文学艺术界的一次盛会,也是广大文学艺术工作者政治生活中的一件大事在此,我谨代表县总工会、团县委、县妇联等11家县级群团组织向大会的召开表示热烈祝贺全体代表及全县广大文学艺术工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!

苍溪素有“淳邑”之谓、“邹鲁”之称,是中国楹联文化之县、中华诗词之乡,汉昌大地文化底蕴厚重、资源丰富,历史文化生生不息,佳作人才代代辈出。一代又一代文学艺术工作者开拓创新,辛勤耕耘,创作的一批批精品佳作先后荣获国家、及省市重大奖项,推动了我县文学事业持续繁荣发展。苍溪文学艺术工作者们在全市乃至全省文学艺术界具有举足轻重的地位影响。

文艺工作是党和人民事业的重要组成部分,在党和人民事业发展中具有十分重要的地位,文艺是民族精神的火炬,文艺事业是中国特色社会主义建设的重要内容,既需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新。县文学艺术联合会第二次代表大会、县作家协会第三次代表大会以来的五年,是全县文艺事业繁荣发展、不断进步的五年,全县文艺工作者切实履行新时代赋予的新使命,紧紧围绕中心工作和经济建设主战场创作出了一个又一个文学艺术精品,为推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶贡献了智慧和力量。

伟大的时代需要伟大的精神,伟大的时代呼唤伟大的作品。习近平总书记强调指出:“广大文艺工作者要做真善美的追求者和传播者,把崇高的价值、美好的情感融入自己的作品,引导人们向高尚的道德聚拢。”相信新一届苍溪县文联、苍溪县作协领导班子一定会认真贯彻“强三性”“去四化”要求,坚持“2344”发展方略,进一步团结带领全县广大文学艺术工作者,不忘初心、负重前行,切实担负起弘扬民族文化,传承历史文脉的使命担当,为推动高质量发展县域经济、高质量脱贫摘帽和梨乡文艺事业的持续繁荣做出新的更大贡献!

预祝苍溪县文学艺术联合会第三次代表大会、苍溪县作家协会第四次代表大会取得圆满成功!

谢谢大家!


分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家