Cangxi Federation of Trade Unions

加班回家被摔伤,工会调解获赔偿

发表时间:2018-07-16 13:31

  王某,女,苍溪县石灶乡农民工,于2017年来到县城某物业管理公司从事保洁工作。2017年10月21日,王某受公司指派,到位于工业园区的某公司,为该公司打扫卫生。因该业务量大,时间紧,要求当天完成,因此王某与工友一直干到晚上19时30分才结束。由于当时天色已暗,道路不平,王某不小心摔倒,被救护车送至苍溪瑞祥医院救治,被诊断为右腿股骨粉粹性骨折,后经司法鉴定为十级伤残。
    伤愈后,王某及亲属多次找到用人单位,要求对所受工伤进行赔偿,但用人单位认为王某是在路上摔倒,是自己不小心造成的,即使要赔也只能是象征性的从人道主义出发给一点慰问金。双方要求差距过大,始终不能达成一致意见。2018年5月,王某无奈之下,来到苍溪县总工会请求对此案给予法律援助。在全面了解案情,摸清双方焦点后,工会人员通过分头做工作,背靠背调解,向双方明晰各自的权利及存在的利害关系,经过多次耐心细致的调解协商,双方分歧逐渐缩小。7月15日,星期天,见时机成熟,县总法工部工作人员放弃休息时间,及时召集双方当事人,组织双方进行面对面调解,并于当日达成调解协议:除已支付的医疗费用外,用人另再一次性赔偿2.7万元,并于协议签订之时,现金支付王某1万元,余下款项按双方协商方式支付。至此,这起王某东奔西跑了大半年的工伤索赔案,在县总工会的帮助下,仅用了2个月便成功结案。

分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家