Cangxi Federation of Trade Unions

苍溪县总工会创新推动农民工关爱服务工作

发表时间:2018-11-16 12:55






    11月12日至15日,四川省工会学习贯彻中国工会十七大精神培训班在成都开班。此次培训班,集中了全省市(州)、县(市、区)总工会主席、副主席和省产业(局)、企业集团(公司)工会主席近400人参加培训。苍溪县总工会作为培训班仅有的两个县级发言单位之一,由县总工会党组书记、常务副主席赵洪剑代表县总,首先作了题为“奋进新时代、展现新作为,创新推动农民工关爱服务工作”的交流发言。
  近年来,苍溪县总工会坚持全面落实习总书记“三个着力”的重要指示精神,以“最大限度把农民工吸引到工会中来”为目标,聚焦农民工的泪点、痛点和难点,精准发力,扎实开展农民工关爱服务工作,取得了良好成效,先后获得“农民工集中入会先进集体”、“四川省工会工作先进集体”等荣誉称号。一是围绕把农民工团结在党的周围,大力实施建会入会行动;着力扩大我会相关工作覆盖面,解决好“八大群体”入会难题,建立完善“三项机制”、建强“三支队伍”、实施“三大抓手”,推动基层工会建设再上新高度。二是围绕主力推动经济高质量发展,大力实施素质提升行动;开展劳动竞赛、免费培训农民工、选树优秀劳模,引导农民工群体创业创新。三是围绕积极构建和谐劳动关系,大力实施权益维护行动;当好“娘家人”、建好服务站、完善“调裁审”、织密保护网,以和谐关系,保队伍稳定。四是围绕职工群众美好生活向往,大力实施精准帮扶行动;立足党政所需、职工所急、工会所能,推进“会、站、家”一体化建设,强化三位一体帮扶格局,最终实现帮扶工作精准化、常态化、普惠化,让改革发展的成果惠及更多的职工群众。五是围绕进一步传播社会正能量,大力实施思想引领行动;持续开展重要政策和重大精神的宣讲会,以及演讲比赛、坝电影等文娱活动,努力做到上传下达。工会工作人员要矢志创新工作方式,通过“互联网+”、“网上工会”等新的工作方法,推动职工群众团结奋斗,唱出新时代职工群众的最强音。



分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家