Cangxi Federation of Trade Unions

真情关爱服务农民工 “娘家人”送法到身边

发表时间:2019-02-01 12:50



    “我儿媳去年在工地上摔伤了腿,现在该如何处理?”“我们干了一年没有拿到工资该咋办?”虽然一场法治宣讲已经结束,但是参加活动的老乡还围着工作人员不舍离开。这是发生在苍溪县总工会“尊法守法·携手筑梦”“百场法治宣讲进乡村(工地)”走进白驿镇下坊坪村时发生的一幕。其实,这样的情景每天都会在不同的乡镇、不同的宣讲会场出现。春节将至,大量苍溪籍外出务工人员返乡过年,县总工会决定抓住这一有利时机,在全县各乡镇集中开展法治宣讲活动。继1月21日与广元市总工会同步启动“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动暨“百场法治宣讲到乡村”后,县总工会选派机关干部、维权律师及基层工会干部组成20余个法治宣讲小组,在党组书记、常务副主席赵洪剑及其他班子成员带领下,利用赶场天、村民大会等节点,深入到县内各乡镇、企业、重点工程项目工地,针对返乡务工人员最关心的工资拖欠、工伤工亡赔偿等热点问题,通过发放宣传资料、法律解读、以案说法、现场咨询等方式将权益维护、禁毒防邪、安全生产等相关方面的知识送到他们的身边。截止目前,县总工会已开展法治宣讲活动103场,涵盖39个乡镇的78个行政村、8个行业工会联合会和所有在建项目工地,受益农民工近万人,得到了社会各界的广泛好评。



分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家