Cangxi Federation of Trade Unions

县总工会举办学习宣传贯彻中国工会十七大精神培训班

发表时间:2018-12-07 10:52











    12月7日上午,由苍溪县总工会举办的全县工会学习宣传贯彻中国工会十七大精神培训班正式开班。此次培训班以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以及在同全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神为主要内容,旨在推动中国工会十七大精神在苍溪工会落地生根,形成生动实践,进一步推进全县工会工作创新发展。来自全县各乡镇、行业工会联合会和部分机关企事业单位工会主席,以及县总全体机关干部140余人参加培训。


县总工会党组书记、常务副主席赵洪剑,县总工会党组成员、副主席邓仲爱同志分别传达了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神及修订《中国工会章程》的重要意义。陵江镇工会联合会等6个基层工会在培训班作交流发言。



市总工会党组书记、常务副主席何开金同志亲临培训班,并从中国工会发展历程、广元工会工作的历史方位和时代要求、做好新时代广元工会工作思考等三个方面为参训人员进行专题辅导。



县委常委、县委办主任、县总工会主席任湘涛主持培训班,并就全县工会系统如何结合工会重点工作,抓好学习宣传贯彻落实作重要讲话。



他要求全县各级工会组织:一是迅速掀起传达学习热潮,做到弄懂悟透、入脑入心。要及时向单位主要负责人做好汇报工作,争取工作支持,充分利用多种平台迅速开展大学习,扎实开展大讨论,掀起学习热潮,将广大职工和工会干部的思想统一到党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神上来,把力量凝聚到贯彻落实工会十七大确定的目标任务上来。



二是迅速掀起宣传宣讲热潮,坚持弘扬正能量,传播好声音。要及时开展各具特色的学习宣传活动,及时把党中央关怀和要求送到田间地头、工厂车间,把十七大精神传遍苍山溪水,推送一批学习贯彻十七大精神好做法、好成效的宣传报道。



三是迅速掀起贯彻落实热潮,强化学以致用、知行合一。要确保2018年各项工作圆满收官、创先争优,确保2019年工作开局就发力,
起步就冲刺。要深入学习贯彻工会十七大精神,凝心聚力、锐意进取、苦干实干,努力谱写新时代苍溪工运事业和工会工作新篇章,奋力为推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶贡献新力量。


分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家