Cangxi Federation of Trade Unions

苍溪县工会推动八大群体建会入会纵向延伸

发表时间:2018-12-17 10:47







        12月13日,苍溪天立学校召开工会成立暨第一次会员大会,全校96名教职工参加了此次大会并按照自己意愿投下神圣的一票,选举出了苍溪天立学校工会第一届委员会,成为苍溪县2018年新成立的第七个民办教育机构工会。  

   今年以来,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于加强基层工会建设“三个着力”重要指示要求,不断提高工会组建和会员发展工作质量和水平,着力扩大工会的组织覆盖和工作覆盖。苍溪县总工会积极主动地将基层工会组建和会员发展工作重心由传统产业、传统业态向新产业、新业态倾斜,在整体推进工会组建和会员发展工作的基础上,加强分析判、锁定重点领域、创新方式方法、强化统筹协调,聚焦聚力破解货车司机等以农民工为主体的八大群体建会入会难题,组织开展以“主题竞赛”、“关爱服务”、“大调研大走访”为主要内容的“八大群体”集中建会入会行动,并将行动向民办教育机构、汽修工、机动车教练员等行业领域纵向延伸,有效实现工会组织和工会工作农民工群体的有效覆盖。自集中建会入会行动实施以来,新建汽修、房地产开发等行业工会组织三个,新建鸿通物流公司、明珠幼儿园、老百姓康养院等企业工会组织近20个,新入会职工(农民工)1000余人,取得良好实效。



分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家