Cangxi Federation of Trade Unions

县总工会“调裁审”联动机制建设在全总会上交流获好评

发表时间:2018-12-21 10:47





    12月20日,全国工会劳动争议预防调解工作座谈会在广州市召开。会议学习宣传贯彻习近平总书记“10.29”重要讲话精神和中国工会十七大精神,总结交流《劳动争议调解仲裁法》施行十年来,特别是党的十八大以来,各地工会开展劳动争议预防调解工作取得的成绩,研讨当前和今后一个时期工会劳动争议预防调解工作思路及举措,推动新时代工会劳动争议预防调解工作创新发展。各省、自治区、直辖市工会
法律负责人出席会议,广元市总工会和苍溪县总工会相关负责人参加会议,并在交流环节和座谈会上作交流发言。

  苍溪县总工会党组书记,常务副主席赵洪剑作为交流发言8个单位中唯一的县级总工会负责人,围绕“创新‘调裁审’联动机制 有效调处劳动人事争议”,配合精心制作的PPT和视频短片,就适应维权需求、勇于探索实践,强化资源整合、形成工作合力,坚持调解优先、实现快调妥处,突出联动实效、降低维权成本等方面,进行了汇报交流,受到全总领导和与会者的一致好评。


分享到:
扫码关注苍溪县总工会
扫码关注苍溪职工之家